воскресенье, 11 марта 2012 г.

Полезности от фруктов и овощей (часть 1 )



Здравствуйте! Я хочу с вами поделиться  своими знаниями о пользе овощей и фруктов.

И так начнем!

Как нам  известно , овощи  и  фрукты  служат  основными  поставщиками  витаминов  в организм  человека .В них содержатся  легкоусвояемые  углеводы  и  разнообразный  ассортимент  минеральных  веществ, органические кислоты, фитонциды, пищевые  волокна.

Овощи и  фрукты  являются  для организма  практически  единственным  источником  витамина С, так как в продуктах  животного происхождения  он  находится  в ничтожно  малых  количествах  и  быстро  разрушается. Запасы  витамина С в организме  незначительны , и по этому  очень  важную  роль  имеет  поступление  его  со  свежими  овощами  и фруктами в  течении  всего  года. Наиболее  богаты  аскорбиновой  кислотой  черная  смородина, сладкий  перец ,  шиповник,  капуста,  петрушка,  укроп,  апельсины,  рябина.

 Овощи и фрукты  зеленоватого  оттенка  содержат в  себе  калий,  кальций,  магний,  цинк,  железо,  витамины А , С, Е и К,  они  помогают  сделать  лучше  состав  крови.  Сладкие  овощи     сумеют  отлично  поменять  сладкие  и  мучные  блюда  в  вашем  каждодневном  рационе.
Кстати, ягоды  портятся  очень  быстро,  поэтому  наибольшую  пользу  они  принесут  только в  течении  15-ти  минут  после того , как  их  сорвали.

Вот несколько полезных  советов!

Яблоки  являются  одним  из  самых  распространенных  плодов . В  составе  сахаров  яблок  преобладают  глюкоза  и  фруктоза,  они  богаты  солями  калия,  оказывают  мочегонное  действие. В  них  содержатся   яблочная,  лимонная  и  другие  органические  кислоты, пищевые  волокна . В  яблоках  имеются  витамины такие как  С, В1,В2,Р,Е, каротин,  калий, железо,  марганец,  кальций, пектины,  сахара, органические  кислоты.

Еще яблоки  нормализуют  пищеварительную  деятельность,  повышают  аппетит  и  предупреждают  запоры . Пектин  выводит  холестерин,  а  высокое  содержание  витамина С  повышает  иммунитет, помогают  при  авитаминозе и  малокровии.
Полезны  они  и  для  работы  сердечно - сосудистой  системы, в состав  яблок  входит  вещество ( кверцетин ),  замедляющее  рост  раковых  клеток.

Полезнее употреблять  свежие  яблоки,  в  них  сохраняется  больше витаминов,  чем  в  запеченных  плодах.
       
Продолжение следует...




Комментариев нет: